Italienische Lasagne aus San Marzano Tomaten

Das Küchengeheimnis Jede Schicht ein absoluter Genuss. Das kleine Kunstwerk, das liebevoll Schicht für Schicht erschaffen wird aus Pastablättern, cremiger Sauce und gebackenem Käse – einfach köstlich. Das Tolle an der Lasagne ist, dass sie jeder nach seinen eigenen Vorlieben gestalten kann, egal ob vegetarisch oder mit Fleisch. Die Variationen in Italien sind ebenso vielfältig … Weiterlesen

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Das extravagante Brot aus Südtirol

Südtiroler Schüttelbrot Hart aber herzlich! Das originale Schüttelbrot ist ein hartes, knuspriges Fladenbrot, das typisch südtirolerisch ist. Schon immer wird das Schüttelbrot aus Roggenmehl, Wasser, Hefe und Salz hergestellt. Durch Zugabe von beispielsweise Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander enthält es einen einzigartigen Geschmack. Alle Zutaten werden zu einem Teig verknetet und durch das Schütteln – … Weiterlesen

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Trüffel – Der Edelpilz

Der Trüffel ist der edelste Speisepilz der Welt, da dieser nur an ganz bestimmten Orten wächst und nur zu bestimmten Zeiten geerntet werden kann. Die Böden müssen sehr kalk- und wasserhaltig sein, damit der Schlauchpilz wachsen kann. Meistens geschieht dies unter Eichen, schwarzen Linden oder Buchen. Durch den starken Geruch eines reifen Trüffels werden Wildschweine … Weiterlesen

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Ist Lakritz gesund ?

An der Küste schätzen die Norddeutschen das Lakritz seit Jahrhunderten, egal in welcher Form. Ob zäh, salzig oder herb im Abgang. Aus was besteht Lakritz? Aus der Wurzel von Süßholz werden durch aufwendige Verfahren das Lakritz gewonnen. Dieses Süßholz wächst vor allem in den Mittelmeerräumen und mittelasiatischen Ländern, besonders im Iran oder in der Türkei. … Weiterlesen

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Die Besonderheiten von traditionellem Senf

Die Geschichte von Senf Als Gewürz ist Senf schon bereits seit 3000 Jahren bekannt. Dieser wurde von den Griechen als Heilmittel schon vor 2000 Jahren genutzt. Das erste bekannte Rezept zur Senfzubereitung wurde im 1. Jahrhundert von Römer niedergeschrieben. Karl der Große brachte das Gewürz mit nach Mitteleuropa und ordnete den offiziellen Anbau von Senf … Weiterlesen

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Eine Reise durch Italien

Italien ist in 20 Regionen und 103 Provinzen aufgeteilt und jede einzelne davon hat Ihren ganz besonderen Charme. Entdecken Sie die Besonderheiten und Vorzüge, die das Land zu bieten hat. Die Region Friaul-Julisch Venetien liegt etwas abseits in der alpinen Grenzregion zu Jugoslawien. Hier finden Sie einen berühmten Schinken, köstlichen Speck und Montasio-Käse und vor … Weiterlesen

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Die Herkunft der Nudel

Die Herkunft der Nudel Wer hat die Nudel erfunden? Wer genau tatsächlich die Nudel erfunden hat, ist bis heute noch unklar. China und Italien stritten lange Zeit darum, wer der Erste gewesen sei. In China wurden Ausgrabungen eines rund 4000 Jahre alten Topfes mit Nudeln gefunden, wobei es sich um eine Art Spaghetti handelte. Wahrscheinlich … Weiterlesen

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San Marzano Tomate „ Das rote Gold“

Die San-Marzano-Tomate hat Italien laut einer Legende zum ersten Mal erreicht, als der peruanische König sie dem König von Neapel 1770 als Geschenk mitbrachte. Heute zählt sie für viele, anspruchsvolle Spitzenköche als die einzige Wahl. Einige Köche sind sogar der Meinung, dass für eine echte, neapolitanische Pizza ausschließlich San-Marzano-Tomaten in Frage kommen.   Eigenschaften: Ihr … Weiterlesen

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Kletzenbrot aus einer 100% naturbelassenen Herstellung

Geschichte des Kletzenbrotes: Das Kletzenbrot ist eines der ältesten Weihnachtsgebäcke das vor allem im bayrischem und schwäbischem Raum gebacken werden. Die Kletzen bestehen aus getrockneten Birnen, die schon weich und süß geworden sind. Die Birnen und Zwetschgen wurden in der Nachhitze des Backofens gedörrt und aufbewahrt. Ursprünglich wurden als Trockenfrüchte nur Kletzen verwendet bis man … Weiterlesen

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delicret Blog - Delikatessen der vielfältigen, traditionellen Küchen unserer Welt aufspüren